Skip to content

Приготовление риса в контейнере, в микроволновке

Ингредиенты :
Рис — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Соль — по вкусу

Соотношение ингредиентов берется в объемах: на 1 меру риса — 2 меры воды. Если нужен слизистый рис с большим количеством жидкости — добавить еще примерно полчашки сверх нормы. Соль — по вкусу, как вы солили бы рис в кастрюльке.
В контейнер с крышкой помещаем рис и воду, солим.
Готовим рис под крышкой в микроволновке 10 минут на 800 Вт.
Вода после первых 10 минут выпарится не полностью. Если нужен более слизистый рис, то его нужно промешать и оставить под крышкой еще на 10 минут. Если нужен нормальный сухой клейкий рис, то ставим в микроволновку под крышкой еще на 10 минут на режиме «оттаивание» — около 240 Вт.
Сваренный в микроволновке рис готов!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *