Приготовление в контейнере рагу из овощей по-сербски, в микроволновке
Ингредиенты:
Цуккини или кабачки – 300 г.
Помидоры – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень петрушки – 0,5 пучка.
Масло растительное – 30 г.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Помыть овощи. Кабачки или цуккини не очищая нарезать небольшими кубиками. В помидорах вырезать места соединения с плодоножкой, с противоположной стороны сделать надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек, а затем в холодную воду и снять кожицу.
Зелень петрушки мелко порезать.
Зубчики чеснока мелко нарезать, перетереть с солью и перцем до появления сока.
В контейнер с паровыпуском ровным слоем выложить кабачки. Поверх разложить помидоры и посыпать чесночной смесью. Посыпать петрушкой и полить маслом.
Контейнер с паровыпуском плотно закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовим на полной мощности 5-7 мин.