Skip to content

Приготовление в контейнере рагу из овощей по-сербски, в микроволновке

Ингредиенты:

Цуккини или кабачки – 300 г.

Помидоры – 200 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Зелень петрушки – 0,5 пучка.

Масло растительное – 30 г.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Помыть овощи. Кабачки или цуккини не очищая нарезать небольшими кубиками. В помидорах вырезать места соединения с плодоножкой, с противоположной стороны сделать надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек, а затем в холодную воду и снять кожицу.

Зелень петрушки мелко порезать.

Зубчики чеснока мелко нарезать, перетереть с солью и перцем до появления сока.

В контейнер с паровыпуском ровным слоем выложить кабачки. Поверх разложить помидоры и посыпать чесночной смесью. Посыпать петрушкой и полить маслом.

Контейнер с паровыпуском плотно закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовим на полной мощности 5-7 мин.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *